
Многие из нас любят плов. Конечно, блюдо, которое мы будем с вами готовить, лишь с большой натяжкой можно назвать пловом, так как плов – это блюдо космических масштабов, которое, по-моему, приготовить за 30-40 минут нельзя. Но оно получается очень вкусным. Рис же, благодаря тушению вместе с овощами и мясом, обладает мягкостью, соединенной с рассыпчатостью и приятным вкусом.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- рис – стакан;
- куриный окорок – 1 шт
- луковица – 1 шт
- морковь – 1 шт
- масло для жарки
- вода – 2 стакана
- чеснок – головка
Приготовление
1. Обычно я сначала пассерую овощи. И, доведя их до полуготовности, ввожу к ним прямо в сковороду нарезанное кубиками куриное мясо. Но у меня это позволяет сделать сковорода: она широкая и удобная. Поэтому я могу жарить два составляющих для одного блюда одновременно.
2. Когда курица утратит ярко розовый оттенок, жарим ее еще пару минут и вливаем воду.
3. Сразу же после воды добавляем рис. Его обязательно хорошо промываем. Так как возможности промыть по готовности не будет.
4. В середину сковороды закладываем целую головку чеснока: помещаем ее, углубляя в рис. Закрываем крышкой и тушим с промежутками в 10-15 минут на медленном огне. Зачем промежутки – это периодичность с которой вы должны проверять не подгорело ли блюдо и нет ли необходимости налить еще воды. Также по истечении первых 15 вы должны попробовать блюдо на соль.
Общее время тушения риса – около 20-25 минут. Рис получается рассыпчатым и вкусным.
Плов готов! Приятного аппетита! А еще на ужин можно приготовить пасту.