Чиа пуддинг. Фото, рецепт

Чиа пуддинг. Фото, рецепт

Семена чиа это, говоря современным языком, суперфуд. Если по простому, то богатый микроэлементами продукт. Полезный. И эти семечки сейчас добавляют везде — в смузи, в йогурты, в каши. Придумали для семян и отдельные рецепты — чиа пуддинг. Основной их особенностью является то, что смечки разбухают в жидкости и образуют что-то наподобии желе, а не остаются твердыми и мелкими, как мак, например.

Как же готовить чиа пуддинг?

Смешать семена и жидкую основу. Можно просто давать постоять десерту минут 20, а можно оставлять с вечера. И тогда у вас с утра будет готовый завтрак. Вот несколько вариантов вкусовых сочетаний, что можно сделать.

Общие пропорции:

  • 150 грамм йогурта + 2 столовых ложки семян + топпинги
  • стакан молока (обычного или растительного) + 3-4 столовых ложки семян + топпинги

Варианты вкусовых сочетаний:

  • миндальное молоко + черника + миндаль (замочить на ночь) + 3 ложки семян чиа + подсластитель по вкусу
  • молоко + яблоко + корица + семена чиа + мускатный орех + семечки тыквенные + подсластитель
  • кокосовое молоко + малина + семена чиа, можно добавить кокосовую стружку или ваниль
  • кокосовое молоко + ваниль + манго + семена чиа + подсластитель
  • молоко + йогурт + клубника + ваниль + подсластитель + орехи

Варианты топпингов:

  • фрукты
  • ягоды
  • орехи
  • семена льна
  • какао
  • банан
  • изюм, курага
  • фруктовое пюре
  • ваниль, корица, мускатный орех

Варианты подсластителей:

  • кленовый сироп
  • мед
  • сахар
  • сахаразаменитель 
  • финиковый сироп
  • сироп агавы

Семена можно использовать не только для пуддингов, но и в супы/салаты/каши и куда еще в голову придет. Приятного аппетита!