
Паста Арабьята — одно из чудесных блюд итальянской кухни. Она очень вкусная и ароматная. Нравится даже мужу, хотя она без мяса.
Ингредиенты
- Макароны (пенне или фуззили)
- Белое сухое вино — 40 мл
- Зелень для украшения (лучше базилик) — по вкусу, для посыпки
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Пармезан тертый
- Чеснок — 1 зубчик (для аромата)
- Масло растительное (например, оливковое, кокосовое, авокадо)
- Можно добавить лук, каперсы или оливки, можно по вкусу
Рецепт
- Макароны отварить
- На растительном масле разогреть крупно порезаный чеснок
- Добавить вино и выпарить алкоголь
- Добавить томаты, перемешать, тушить минут 5
- Перемешиваем пасту с соусом (или можно выложить соус на пасту)
- Посыпаем сверху рубленым базиликом и тертым сыром
Ваша паста Арабьята готова! Приятного аппетита!