Итальянская кухня. Паста Арабьята

Итальянская кухня. Паста арабьята

Паста Арабьята — одно из чудесных блюд итальянской кухни. Она очень вкусная и ароматная. Нравится даже мужу, хотя она без мяса.

Ингредиенты

  • Макароны (пенне или фуззили)
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Зелень для украшения (лучше базилик) — по вкусу, для посыпки
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Пармезан тертый
  • Чеснок — 1 зубчик (для аромата)
  • Масло растительное (например, оливковое, кокосовое, авокадо)
  • Можно добавить лук, каперсы или оливки, можно по вкусу

Рецепт

  1. Макароны отварить
  2. На растительном масле разогреть крупно порезаный чеснок
  3. Добавить вино и выпарить алкоголь
  4. Добавить томаты, перемешать, тушить минут 5
  5. Перемешиваем пасту с соусом (или можно выложить соус на пасту)
  6. Посыпаем сверху рубленым базиликом и тертым сыром

Ваша паста Арабьята готова! Приятного аппетита!