
Овсянка, оставленная на ночь — удобное, полезное и вкусное блюдо для тех, кто утром хочет успеть сделать много дел, но при этом пропускать завтрак не хочет. А еще утром очень хочется поспать, а готовить, по крайней мере мне, не особо хочется. Когда я знаю, что мне утром надо много чего успеть, я ставлю овсянку с вечера и утром просто ее подогреваю, или ем холодную.
Ингредиенты
- 60 гр овсяных хлопьев длительной варки
- 250 мл молока (обычное или растительное)
- топпинги
Варианты топпингов
- Мед
- Орехи
- Ягоды
- Банан
- Фрукты
- Семена льна
- Семена чиа
- Какао
- Приправы (ванилин, корица)
- Протеин (обратите внимание на этот лайфхак, можно добавить ванильный или любой другой протеин и внести долю белка в завтрак, примерно 25 грамм)
Рецепт
- Ягоды и фрукты превратить в пюре или порезать кусочками
- В банку (я беру стеклянную) положить овсянку, залить молоком, добавить добавки
- Все взболтать
- Поставить в холодильник на ночь
- Утром если густая, то разбавить молоком, можно добавить свежие ягоды
Овсянка может храниться в холодильнике до 4 дней. Полезный завтрак готов! Когда не хочется овсянки, можно попробовать другие варианты завтраков. А вы какой завтрак предпочитаете? Любите овсянку?