Овсянка с вечера. Рецепт ночной овсянки

Овсянка с вечера. Рецепт ночной овсянки

Овсянка, оставленная на ночь — удобное, полезное и вкусное блюдо для тех, кто утром хочет успеть сделать много дел, но при этом пропускать завтрак не хочет. А еще утром очень хочется поспать, а готовить, по крайней мере мне, не особо хочется. Когда я знаю, что мне утром надо много чего успеть, я ставлю овсянку с вечера и утром просто ее подогреваю, или ем холодную.

Ингредиенты

  • 60 гр овсяных хлопьев длительной варки
  • 250 мл молока (обычное или растительное)
  • топпинги

Варианты топпингов

  • Мед
  • Орехи
  • Ягоды
  • Банан
  • Фрукты
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • Какао
  • Приправы (ванилин, корица)
  • Протеин (обратите внимание на этот лайфхак, можно добавить ванильный или любой другой протеин и внести долю белка в завтрак, примерно 25 грамм)

Рецепт

  1. Ягоды и фрукты превратить в пюре или порезать кусочками
  2. В банку (я беру стеклянную) положить овсянку, залить молоком, добавить добавки
  3. Все взболтать
  4. Поставить в холодильник на ночь
  5. Утром если густая, то разбавить молоком, можно добавить свежие ягоды

Овсянка может храниться в холодильнике до 4 дней. Полезный завтрак готов! Когда не хочется овсянки, можно попробовать другие варианты завтраков. А вы какой завтрак предпочитаете? Любите овсянку?