Смузи боул. Как приготовить, рецепт, фото

Смузи боул. Как приготовить, рецепт, фото

Смузи боул это очень красивое блюдо. Это его главное преимущество. А еще его можно сделать вкусным, сытным и полезным. По сути, это смузи в тарелке, и готовить его довольно быстро и просто. Можно есть в любой основной прием пищи или как перекус / десерт. 

Как приготовить смузи боул

По сути, это блюдо состоит из двух частей: основы и декора. Основа должна быть довольно густой, чтобы в нее не проваливались внутрь фрукты, орехи и все то, что вы положите сверху. Основа может быть разной. В классическом варианте это фруктовое пюре. Но сейчас уже делают абсолютно по разному. Я, например, как основу иногда использую овсяную кашу.

Варианты основ

  • Мюсли + жидкость (молоко, сок)
  • Овсянка или другая каша
  • Густое фруктовое пюре
  • Творог
  • Овощное пюре
  • Можно взять из рецептов смузи
  • Банан + облепиха 
  • Банан + авокадо + ягоды + молоко (можно растительное)
  • Ананас + банан + клубника + кокосовое молоко
  • Банан + клубника + ванилин + немного молока
  • Клубника + черника + банан + овсяные отруби

Варианты декора

  • Орехи
  • Ягоды
  • Фрукты
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • Зелень
  • Кунжут
  • Шоколадная стружка
  • Кокосовая стружка
  • Сухофрукты (например, сушеная клюква)

Сочетайте разные варианты основ и декора и балуйте себя новыми вкусами регулярно!