Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами — простое блюдо. При этом оно может быть как гарниром к мясу, или как отдельное полноценное блюдо. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А еще оно очень вкусное и полезное! Я использую шампиньоны, потому что их проще всего достать в любое время года, но можно использовать любые другие грибы. Главное обращать внимание на то, что остальные грибы готовятся дольше.

Ингредиенты

  • Свежая капуста — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Вода — ⅔ стакана
  • Приправы, лавровый лист
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу, можно не добавлять

Приготовление

  • Капусту нашинковать
  • Шампиньоны порезать, положить на сковородку и обжаривать минут 20-30
  • Отдельно от шампиньонов нарезать лук и морковь и также обжарить
  • Положить нашинкованную капусту в лук с морковкой и жарить минут 15
  • Добавить шампиньоны к получившейся смеси и масло, по желанию
  • Тушить еще минут 5
  • Порезать зелень
  • Пасту развести в воде
  • Добавить зелень, приправы и пасту с водой в капусту
  • Перемешать и тушить еще минут 10

Тушеная капуста с грибами готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мою доску в Pinterest  и узнавайте новые рецепты первыми»