
Тушеная капуста с грибами — простое блюдо. При этом оно может быть как гарниром к мясу, или как отдельное полноценное блюдо. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А еще оно очень вкусное и полезное! Я использую шампиньоны, потому что их проще всего достать в любое время года, но можно использовать любые другие грибы. Главное обращать внимание на то, что остальные грибы готовятся дольше.
Ингредиенты
- Свежая капуста — 1 кг
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 500 гр
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Вода — ⅔ стакана
- Приправы, лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу, можно не добавлять
Приготовление
- Капусту нашинковать
- Шампиньоны порезать, положить на сковородку и обжаривать минут 20-30
- Отдельно от шампиньонов нарезать лук и морковь и также обжарить
- Положить нашинкованную капусту в лук с морковкой и жарить минут 15
- Добавить шампиньоны к получившейся смеси и масло, по желанию
- Тушить еще минут 5
- Порезать зелень
- Пасту развести в воде
- Добавить зелень, приправы и пасту с водой в капусту
- Перемешать и тушить еще минут 10
Тушеная капуста с грибами готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мою доску в Pinterest и узнавайте новые рецепты первыми»